[공홈] 알리송 베커, 리버풀 입단 후 첫번째 공식 인터뷰 ㅣ 기사 전문

본문 바로가기

스포츠 인기기사

[ 나도 한마디 ] 세계 4대 리그 우승팀을 맞춰보자! [잉글랜드, 스페인, 독일, 이탈리아]

댓글만 남기면 상품이 쏟아지는 돌려돌려 룰렛돌림판 추첨 게임 참여가능!

[공홈] 알리송 베커, 리버풀 입단 후 첫번째 공식 인터뷰 ㅣ 기사 전문

페이지 정보

작성자 아이린♥ 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 0건 조회 121회 작성일 18-07-20 10:20
월드컵톡

본문

1.jpeg [공홈] 알리송 베커, 리버풀 입단 후 첫번째 공식 인터뷰 ㅣ 기사 전문
https://www.liverpoolfc.com/news/first-team/307811-alisson-first-liverpool-interview 

알리송 베커는 리버풀과의 장기계약에 서명했고 그 후 첫 인터뷰를 진행했습니다.

그는 매우 폭 넓고 통찰력있는 인터뷰타임을 가졌습니다.

리버풀 이적을 확정지은 알리송의 첫 공식 인터뷰는 리버풀로 오게 된 계기와

그의 경기스타일 그리고 그의 야망과 미래 등등 많은 주제를 놓고 진행됐습니다

Chris Shaw

리버풀에 온 것을 진심으로 환영합니다. 알리송 

Alisson Becker 

네 감사합니다.

Chris Shaw 

리버풀로의 이적을 확정지은 지금 기분이 어떠세요?

정말 행복합니다. 늘 멋진 모습을 보여줬던 리버풀의 유니폼을 입는 것은 저의 꿈이었어요.

제 인생과 축구선수로서의 커리어에서 이번 이적은 정말 큰 사건일겁니다.

리버풀에서 저는 최선을 다하는 모습만을 보여줄 거에요.

Chris Shaw 

이번 이적을 위해 당신의 휴가일정은 단축시켰다는게 사실인가요?

네 맞아요. 휴가 일정이 짧아진 건 사실입니다. 하지만 제 꿈을 이루고 제 커리어의 다음 단계를

밟기 위해서 기꺼이 결정한 일 입니다. 이번 이적을 마무리 하기 위해서 저의 가족들을 남겨두고 왔어요.

저의 가족들은 항상 제 마음속에 있어요. 이 곳에 오기로 한 결정에 대해서 기쁘게 생각합니다.

이 곳은 저와 제 가족들의 새로운 집이 될 거에요.

Chris Shaw 

올 여름 이적시장에서 당신에 대한 추측들이 끊이질 않았습니다. 리버풀을 선택한 이유는 무엇인가요?

앞에서 말했듯이 리버풀이 보여주고 있는 멋진 모습과 열광적인 팬들은 저에게 많은 영향을 줬습니다.

리버풀과의 지난 챔피언스리그 준결승전에서도 그런 분위기를 저는 느낄 수 있었죠. 그 경기가 가장 큰 영향을 끼쳤어요.

리버풀이 저에게 관심이 있다는 소식을 듣고 저는 리버풀에서 뛰는 상상을 하기 시작했었습니다.

저는 리버풀에서 매우 행복한 시간을 보내게 될 것이라고 확신해요. 팬들에게 좋은 모습을 보여주고 싶어요.

리버풀은 챔피언스리그 결승전에 진출할 만큼 대단한 클럽입니다. 그러한 점이 매우 끌렸어요. 동기부여가 됐죠.

높은 수준에서 경쟁하는 클럽에서 뛰고 싶었습니다. 저의 성장과 발전에 매우 큰 도움이 될 것입니다.

저는 리버풀이 더욱 더 멋진 모습을 보여줄 수 있게끔 최선을 다할 것 입니다.

Chris Shaw 

호베르투 피르미누와 대화할 시간이 있었나요? 있었다면 그는 당신에게 뭐라고 하던가요?

이번 이적이 이루어지기 전에도 그와 리버풀에 관한 대화는 몇 번 가졌었습니다.

리버풀과의 협상이 공식화 된 후에도 그와 대화를 나눴었죠. 그는 저에게 클럽과 리버풀의 도시에 대해

이야기 해줬고 좋은 인상을 받았습니다. 피르미누는 팬들에게도 매우 인기가 많고 팀원들 사이에서도 인기가 많아요

피르미누는 저에게 제가 리버풀에 온다면 매우 행복할 것 같다는 말도 했었죠.

그와는 브라질 대표팀에서 우정을 쌓아왔었습니다. 이제 그와 같은 클럽에서 뛰게 되어 정말 기쁘네요.

그와 제가 함께 많은 것을 이룰 수 있었으면 좋겠습니다.

Chris Shaw

당신은 지난 시즌 리버풀의 트리오인 사디오 마네, 호베르투 피르미누, 모하메드 살라를 상대했었죠.

이번 시즌에는 그들과 같은 팀이 됐네요. 그 세명과 맞닥뜨리지 않아도 된다는 사실이 기쁜가요?

네 정말로 기쁩니다. 그 세명에 맞서는 것도 대단한 일이었지만 그들의 뒤에는 팀원들도 있었죠.

그들을 상대해보고 리버풀이 가진 힘을 느낄 수 있었습니다. 그들에게서 경기를 이기고 싶어하는 열망이 느껴졌었어요.

이젠 그들과 같은 팀에서 뛰는군요. 그들과 함께 할 수 있다는 사실에 매우 흥분됩니다.

Chris Shaw 

그들을 상대했던 지난시즌 챔피언스리그 준결승전은 어땠나요? 경험과 분위기같은 부분들이요.

제 생각에 그 경기는 제 커리어에 있어서 가장 긴장했던 순간이었고 흥분되는 순간이었습니다.

안필드의 열기가 그들이 멋진 퍼포먼스를 보여줄 수 있었던 하나의 요인이라고 생각해요.

제 경력에 있어서 가장 불행한 순간이었지만 결과는 제쳐두자구요. 프로의 세계에서는 앞으로도 생길 일이니까요.

첫 35분은 AS로마와 리버풀이 팽팽한 접전을 치뤘습니다. 하지만 안필드의 팬들은 선수들에게 에너지를 실어줬고

모하메드 살라의 선제골은 경기장을 혼미하게 만들었었죠. 선수들이라면 팬들의 응원을 받고 싶어하는게 사실입니다.

다가오는 시즌에서는 저 또한 그들의 응원을 받아 경기장에서 좋은 모습을 보여주고 싶어요.

Chris Shaw 

그날 밤 경기가 당신이 리버풀에 합류하기로 한 결정에 얼마나 영향이 있었나요?

네 영향이 있었죠. 그 날 열렸던 리버풀과의 경기가 저의 결정에 영향력을 줬습니다.

이적을 한다는 것은 단순히 클럽을 바꾸는 것 만이 아닙니다. 우리 가족의 삶과 제 아내의 삶 

그리고 제 딸의 삶이 모조리 바뀌게 되는 아주 큰 사항이죠.

리버풀과의 준결승전도 그렇지만 저는 리버풀의 다른 경기 또한 많이 봐왔습니다. 위르겐 클롭 감독님이 

리버풀을 어떻게 이끄는지 말이죠. 이런 많은 부분들이 제가 리버풀로 온 이유입니다. 저는 리버풀의 동료들과 함께

많은 승리를 이끌어내고 싶고 많은 트로피를 들어올리고 싶은 야망이 있습니다. 지난 몇 년간

위르겐 클롭 감독님과 리버풀의 선수들이 보여줬던 퍼포먼스에 보탬이 되어 리버풀이 영국무대에서

그리고 유럽무대에서 멋진 모습을 보여줄 것입니다.

2.jpeg [공홈] 알리송 베커, 리버풀 입단 후 첫번째 공식 인터뷰 ㅣ 기사 전문

Chris Shaw 

당신은 모하메드 살라와도 함께 뛰었었죠. 그와 연락한 적이 있나요?

그가 로마를 떠나 리버풀로 이적한 이후로는 연락을 잘 나누지 못했습니다만 어제 그에게서

문자 메시지가 하나 왔었어요. 뭘 그렇게 기다리고 있냐고 말이죠. 저는 리버풀과의 협상이 진전단계에 있었기 때문에

그에게 곧바로 답장을 보냈습니다. 진정하라구요. 곧 제가 간다고 말이죠. 그와 다시 같은 팀에서 뛰게 되어 기뻐요.

그는 훌륭한 선수일 뿐만 아니라 좋은 사람입니다. 그런 살라와 함께 뛴다는 것은 저에게는 환상적인 일이에요.

Chris Shaw 

브라질 대표팀에는 맨체스터 시티에서 뛰고 있는 에데르송이 있습니다. 그와 프리미어리그에 대한

대화를 나눈적은 없나요?

네 그것에 대해 대화를 나눈적이 있습니다. 에데르송 말고도 대표팀에서 프리미어리그에서 활동하는

모든 선수들에게 물어봤었죠. TV로 시청하는 것과 직접 뛰는것은 매우 다르겠지만 저는 프리미어리그에 대해

좋은 이야기만을 들었습니다. 프리미어리그는 세계에서 가장 큰 리그이고 항상 경쟁해야 된다는 사실같은 것들 말이죠.

저는 도전하는 것을 즐깁니다. 제가 프리미어리그로 온 이유 중 하나가 매우 높은 수준의 축구를 플레이 하면서

리버풀과 같은 훌륭한 팀의 훌륭한 선수들과 함께 하고 싶었기 때문입니다.

Chris Shaw 

당신은 리버풀에서 어떠한 퀄리티를 보여주고 싶은가요? 당신의 경기 스타일은요?

저는 필드 위에서 직접 보여주고 싶습니다. 저는 말로만 하지 않아요. 정말 기대됩니다.

저는 차분한 스타일이며 승리에 대한 욕망이 누구보다 커요. 저는 제 소속팀을 위해 모든것을 헌신합니다.

항상 완벽함을 추구하고 훈련에서도 최선을 다하죠. 매일마다 저를 향상시키길 원하고 있습니다.

그리고 저는 꽤 민첩하다고 생각해요. 제 키에 비해서 말이죠. 저의 경기 스타일은 위르겐 클롭 감독님과

잘 맞아 떨어질거라고 생각하고 있어요. 제 클럽인 리버풀에서 저의 스타일을 확실하게 정의내리고 싶습니다.

Chris Shaw 

당신은 공을 동료들에게 잘 분배해주는 스타일로 알고 있습니다. 그 부분이 새로운 팀 동료들에게

그리고 리버풀의 전술에 얼마나 도움이 될 것이라고 생각하나요?

네 많은 도움이 될 거라고 생각해요. 리버풀은 수비에서 공격으로 진행되는 과정이 아주 좋은 팀입니다.

저는 경기장 뒤 쪽에서 제가 볼을 뿌려주고 공격진에서 제 공을 받아 슈팅을 하는 그 과정을 좋아해요.

저의 스타일이 리버풀에게 큰 기여를 할 수 있기를 바랍니다. 선수들 모두를 존중할 것이고 헌신할거에요.

리버풀이 더욱 높은 목표를 향해 성장할 수 있도록 최선을 다 할것입니다.

3.jpeg [공홈] 알리송 베커, 리버풀 입단 후 첫번째 공식 인터뷰 ㅣ 기사 전문

Chris Shaw

당신의 새로운 감독은 바로 위르겐 클롭입니다. 그와 함께 하는것을 얼마나 기대하고 있나요?

아주 기대가 큽니다. 도르트문트를 이끌 때부터 감독님을 알고 있었고 그의 경기 스타일을 좋아해왔죠.

이제는 위르겐 클롭 감독님이 이끄는 리버풀의 일원이 됐군요. 그는 매우 총명하며 확고한 자신만의 전술을 가지고 있습니다.

위르겐 클롭 감독님이 이끄는 리버풀의 공격력은 말로 표현하기가 힘들어요. 당장 경기에 나서고 싶습니다.

가능한한 빨리 이 곳에 적응을 끝내고 싶어요. 언어적인 문제나 경기를 치루는 것에는 큰 문제는 없을겁니다.

프리미어리그는 피지컬적인 부분이 매우 중요하다고 알고있습니다. 그 부분에 대해서도 개선해 나갈것이고 

최대한 빨리 경기 스타일에 적응할 것입니다.

Chris Shaw 

그와 제대로 대화할 시간은 없었을겁니다만 짧게나마 대화를 나눈걸로 알아요.

네 맞아요. 감독님과 저는 짧은 전화통화를 했었고 감독님은 저에게 리버풀에 대해서 그리고 경기 스타일에

대해서 알려주셨습니다. 그리고 제가 리버풀에서 기대할 수 있는 것들에 대해서도 말이죠.

리버풀에 대한것들은 그들의 업적이 말을 해주고 있기도 하고 저도 그 부분에 대해서는 잘 알고 있었지만요.

그리고 감독님 자신의 지도방식에 대해서도 이야기 해주셨습니다. 짧은 통화였지만 감독님을 직접 만나고 싶어졌죠.

Chris Shaw 

이 계약이 성사되기까지 당신은 지난 며칠간 어떤 심정이었나요?

많은 감정을 느꼈고 많은 대화가 오고갔어요. 저는 기도를 드렸고 신의 뜻에 모든걸 맡겼었죠.

휴가기간이었기 때문에 가족들과도 대화를 나눈 뒤 이곳에 함께 오기로 결정했죠.

월드컵 기간동안은 이적에 관련된 모든것들은 제 머리속에서 지웠습니다. 그리고 이번 휴가기간동안은

이적에 대해 생각했었죠. 제 삶에 있어서 이러한 결정을 내리는 것은 쉽지 않았지만 저는 이미 리버풀을 선택한 상황이었어요.

이 곳에 오기로 결정한 뒤에는 저의 가족들과 저에게 조언을 해줬던 많은 사람들과 이 기쁨을 함께 나눴습니다.

Chris Shaw 

마지막으로 우리 리버풀에서는 새로운 영입선수들에게 항상 요청하는 것이 있습니다.

리버풀의 팬들에게 한마디 해주신다면?

리버풀의 모든 팬들에게 전하고 싶은 말은 제가 리버풀의 일원이 된 것이 정말 행복하다고 전하고 싶어요.

저는 언제나 성공만을 바라는 사람입니다. 정말 힘들게 이 곳까지 왔어요. 신에게 감사드립니다.

저의 가족들과 저와 일하는 사람들에게도요. 팬들에게도 경기장 안에서 저의 모든것을 헌신할것이라고 전하고 싶습니다.

팬들에게 큰 기쁨을 가져다 주고 싶어요. 응원해주시는 팬들에게 보답하는 선수가 될 것입니다.

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 157건 1 페이지
스포츠 인기기사 목록