[공홈] 디오고 달로트, 맨유 입단 인터뷰 (전문)

본문 바로가기

해외축구

페이지 정보

작성자 profile_image LV.2 MUFC 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 0건 조회 162회 작성일 18-06-07 10:08
월드컵톡

본문

디오고, 맨유에 온 것을 환영해. 이 클럽과 사인한 기분은 어때?

저는 이 클럽의 규모에 매우 흥분되며, 이 곳에서 훌륭한 것들을 이뤄낼 수 있길 바랍니다.

맨체스터 유나이티드에 대해 이미 알고 있었던 부분이 있다면? 그리고 이 클럽에서 기대하고 있는 바는?

전 이 클럽이 세계 최고의 클럽 중 하나라고 알고 있습니다. 이곳에 있는 게 믿겨지지 않으며, 많은 것들을 달성하고 싶네요.

훌륭한 전통을 지닌 또 다른 클럽 포르투의 시스템을 거쳐왔는데, 그로부터 무엇을 배웠어?

전 포르투에서 자랐습니다. 포르투는 제게 모든 걸 줬어요. 지금의 저는 모두 포르투가 준 것들이고, 그것이 가장 중요했습니다.

지난 2월에 막 1군에 데뷔했지만 특히 유스 레벨에서는 풍부한 경험을 갖고 있는데, U-17 유러피언 챔피언십에서 우승한 소감은?

유러피언 챔피언십은 제가 축구에서 위대한 일을 해낼 수 있다는 것을 깨달았던 때라고 생각합니다. 그 후로도 전 많이 발전해왔고, 앞으로도 더 발전할 수 있길 바랍니다.

조세 무리뉴가 유나이티드에서 첫 포르투갈 선수를 영입한 것이 너라는 게 얼마나 자랑스러워?

네, 아주 좋아요. 무리뉴는 이 결정에 매우 중요한 부분이었고, 저는 그를 돕고 싶어요. 그 또한 절 많이 도와주리라는 것을 알기 때문이죠.

여전히 10대이지만, 감독이 어린 나이에 영입했다는 것은 그만큼 대단한 재능을 갖고 있다는 걸 보여주는 것 같은데?

네, 전 나이가 축구에서는 별로 중요하지 않다고 생각해요. 노력하고 발전한다면, 충분히 하고자 하는 바를 이뤄낼 수 있다고 생각해요. 

선수로서 자신을 묘사해본다면?

하드-워커라고 생각해요. 전 발전하는 게 매우 빨라요. 하드-워커 타입, 열심히 노력하는 선수라고 생각합니다.

오른쪽 뿐만 아니라 왼쪽도 뛸 수 있어?

네, 오른쪽에서 뛰는 걸 더 선호하지만, 어떤 포지션이든 필요만 하다면 뛸 거에요. 전혀 문제 없습니다.

프리미어 리그는 너에게 새로운 장이 될 거야. 이미 안필드에서 리버풀을 상대로 경기를 치렀던 경험이 도움이 되었어?

네, 챔피언스 리그 데뷔전은 믿기지 않았어요. 챔피언스 리그의 분위기 그리고 챔피언스 리그의 노래, 정말 좋았어요.

프리미어 리그 도전에 대해 얼마나 흥분되어 있어?

매우 흥미로워요. 제게 있어서, 프리미어 리그는 세계에서 가장 커다란 리그 중 하나이기 때문에 이곳에서 뛰게 되어 정말 기쁩니다.

맨체스터 유나이티드에서 단기 계획과 야망 그리고 장기적인 목표는 뭐야?

클럽이 많은 것들을 달성하고 승리하기 위해 돕는 것 뿐입니다. 왜냐하면 맨체스터 유나이티드는 우승하는 팀이니까요.

여름 투어는 맨체스터 유나이티드에서 뛰는 것 뿐만 아니라 너의 팀 동료들에게 자신을 알릴 수 있는 기회가 될텐데, 얼마나 기대하고 있어?

대단히요. 제 동료들, 구단 직원들 그리고 모든 사람들을 만나고 어떤 방면이든 그들에게 큰 도움이 되길 고대하고 있습니다.

전 세계에서 보고 있는 맨체스터 유나이티드의 모든 팬들을 위한 메세지를 전한다면?

이 셔츠를 위해 그리고 이 클럽을 위해 저는 최선을 다할 겁니다. 바라건대, 클럽의 우승을 도울 수 있었으면 해요. 이것이 가장 중요하죠. 

출처: https://www.manutd.com/en/news/detail/Diogo-Dalot-first-MUTV-interview-as-a-Manchester-United-player?t=y&utm_source=twitter&utm_medium=link_post&utm_campaign=muwebsite&utm_content=dnewplayersigning

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 532건 1 페이지
해외축구 목록